الجامعة :جامعة دمياط |
الكلية : كلية الفنون التطبيقية |
القسم :قسم الإعلان |
|
| 1- 1- بيانات المقرر :- |
| | الرمز الكودى: | 3107 | | اسم المقرر: | تصميم ( نشرات - مطويات - أغلفة ) | | الفرقة: | ثالثة إعلان | | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس الفنون التطبيقية قسم إعلان
| | التخصص: | | | عدد الساعات: | نظري: | | فصل: | 3 | عملى: | |
|
| 2- 2- أهداف المقرر :- |
| - بنهاية هذا المقرر يكون الطالب قادر على استخدام اساليب تصميم وطرق تقديم المعلومات الدورية للمؤسسات والهيئات المختلفة و توظيف الاسس والقواعد الفنية فى تصميم ( النشرات - المطويات - الأغلفة ) وتنمية القدرات الذهنية والتفكير الابداعى لدى الطالب .
|
| 3- 3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
| 4- 4- محتويات المقرر :- |
| | م | الموضوع | الأسبوع |
|---|
| 1 | دراسة تحليلية لبعض النماذج المطويات | | | 2 | دراسة تحليلية لبعض النماذج المطويات | | | 3 | عمل بحث وتجميع معلومات عن المؤسسات و الهيئات المختلفة | | | 4 | عمل بحث وتجميع معلومات عن المؤسسات و الهيئات المختلفة | | | 5 | عمل افكار مبدئية لتصميمات المطويات | | | 6 | عمل افكار مبدئية لتصميمات المطويات | | | 7 | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | 8 | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | 9 | عمل اخراج لتوزيع الكتابات والصور داخل مساحات المطوية بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | | | 10 | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | 11 | ابتكار تصميم فنى يربط عناصر تصميم المطويات بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | | | 12 | ابتكار تصميم فنى يربط عناصر تصميم المطويات بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | |
|
|
| 5- 5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| | م | الاسلوب |
|---|
| عرض نماذج توضيحية للتصميمات . | | التطبيقيات العملية للتصميم |
|
|
| 6- 6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - لا يوجد
|
|
| 7- 7- تقويم الطلاب :- |
| - الأساليب المستخدمة |
| |
| - التوقيت |
| | م | الطريقة | الأسبوع |
|---|
| 1 | مناقشات | الإسبوع الثانى ثم إسبوعياً | | 2 | مناقشات | الإسبوع العاشر-الحادى عشر- الثانى عشر | | 3 | تقارير | الإسبوع الخامس ثم إسبوعياً |
|
| - توزيع الدرجات |
| | م | الطريقة | الدرجة |
|---|
| 1 | امتحان نصف الترم | 0 | | 2 | امتحان آخر الترم | 0 | | 3 | الامتحان الشفوى | 60 | | 4 | الامتحان العملى | 0 | | 5 | أعمال الترم | 40 | | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | | المجموع | 100% |
|
|
| 8- 8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| | م | المراجع | النوع |
|---|
| 1 | graphic design that works-Lisa L.Cyr-Rockport,NewYork-2002 | |
|
|
| 9- 9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| | م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
|---|
| دراسة تحليلية لبعض النماذج المطويات | | | دراسة تحليلية لبعض النماذج المطويات | | | عمل بحث وتجميع معلومات عن المؤسسات و الهيئات المختلفة | | | عمل بحث وتجميع معلومات عن المؤسسات و الهيئات المختلفة | | | عمل افكار مبدئية لتصميمات المطويات | | | عمل افكار مبدئية لتصميمات المطويات | | | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | عمل اخراج لتوزيع الكتابات والصور داخل مساحات المطوية بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | | | ابتكار افكار جديدة لاساليب الطى والقطاعات المختلفة للمطويات وتحليل عيوبها ومميزاتها | | | ابتكار تصميم فنى يربط عناصر تصميم المطويات بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | | | ابتكار تصميم فنى يربط عناصر تصميم المطويات بالاستعانة بالتقنيات الحديثة | |
|
|
| اساتذة المادة: - |
| - امل محمد حسنين سراج
|
| رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| مصطفى محمد صالح سليمان |